Lavorazione delle nocciole

Un processo
delicato.

  • Fase 1
    La tostatura

    Le nocciole crude selezionate vengono sottoposte alla tostatura nonché alla cottura del frutto che avviene ad elevate temperature. La tostatura permette di eliminare l‘umidità residua, intensificare il sapore, donandogli quel gusto unico che contraddistingue la nocciola.
    Su richiesta è possibile realizzare tostature di diversa intensità.

  • Fase 2
    La cernita del tostato

    Dopo la tostatura segue una ulteriore verifica qualitativa del prodotto, il quale passa dapprima attraverso una cernitrice ottica e poi su un apposito tappeto per una cernita manuale.
    Questo processo permette di eliminare ogni residuo di gusci, frutti difettosi e corpi estranei.

  • Fase 3
    La trasformazione in granella, farina, pasta

    La lavorazione della Nocciola Tostata permette di ottenere altre tre tipologie di prodotti. La Granella, la Farina e La pasta di nocciola.
    Il prodotto viene lavorato just-in-time escludendo lunghe fasi di stoccaggio e permettendo così di consegnare un prodotto appena trasformato e confezionato correlato da certificati di analisi veritieri per ogni singolo lotto.
    La capacità produttiva dell’azienda è di circa 1200 kg/ora.